Tutti i colori e le sfumature dell'universo femminile. Un forte abbraccio,titty, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"74alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_61')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,746sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_62'), Ciao titty,mio marito ha lo stesso problema tuo...se leggi il post "Aiutatemi.." lo puoi vedere...Io vivo con lui questa situazione da diversi anni e so che non è piacevole...ma il solo fatto di aver preso coscienza del problema e di aver deciso di farsi aiutare è un primo, importantissimo passo verso la guarigione! !ti toglieresti il peso di cosa? paura di avere la sclerosi multipla :??? Rimani sempre aggiornata sulle ultime novità! L'ansia è una brutta bestia che a volte crea cose che in realtà non ci sono!Io sono affetta da malattia demielinizzante che mi è stata diagnosticata 4 anni fa. L’interazione tra questi fattori provocherebbe una risposta immunitaria anomala che colpisce il sistema nervoso centrale. Mi è stata diagnosticata 4 anni fa, ma in realtà i miei primi sintomi risalgono a quando avevo 13 anni (21 anni fa). Come mai? I sintomi visivi. Ad accertare lo stato di handicap è una commissione dell’Asl e dell’Inps. Ci sarà pur una persona o delle persone su cui puoi contare, fatti aiutare, lasciati far aiutare, vedrai che starai sicuramente meglio. Kod relapsno-remitentne multiple skleroze (RRMS) javljaju se faze pogoršanja odnosno akutni napadi (šubovi, egzacerbacije, relapsi) za vrijeme kojih dolazi do pojave novih simptoma ili se već postojeći simptomi pogoršaju. Sabato sono caduta e questo mi ha tanto spaventata! Convivere con la sclerosi multipla - Glutine: Miglioramento dei sintomi? Sulla sclerosi multipla so tutto purtroppo, sono 10 anni che ce l'ho e pensa che quando mi è "scoppiata" non sapevo neppure cosa fosse!! Non hai mai pensato di passare al copaxone?? !ci sono casi di persone malate di SM in cui il liquor risultava negativo quindi che fai? Da allora sono in cura con Avonex e non ho più avuto ricadute. Ma non ho capito ...tu hai la sclerosi multipla?? Sai quale è la mia forza?? Ho la Sm da 5 anni e mi è stata diagnosticata subito...mi rendo conto che negli ultimi anni si sono fatti passi da gigante riaguardo a questa malattia e oggi come oggi diagnosticarla diventa "più semplice" rispetto a prima.In questo forum devi imparare purtroppo che ci sono molte persone che arrivano e che sofrono di ipocondria...ma non in maniera lieve ma alle volte in maniera molto forte (non è questo il caso di Titty per sua fortuna) e arrivano anke a contattarti in privato per sapere i sintomi e tutte le cose che ti sono state fatte...bè sappi che se dici loro quei sintomi queste persone saranno talmente brave da farseli venire e andare di nuovo dal medico a protestare per dire che stanno male! Mi sto curando tuttora ma fortunatamente i disagi sono stati molto limitati grazie ad un equipe fomidabile di neurologia che mi sono stati accanto e mi hanno aiutata a stare bene!Oggi infatti grazie anche alla mia positività mi hanno detto che tra un anno potr sospendere la cura visto che all'ultima visita mi hanno trovato in gran forma!Devi reagire anche tu e non lasciare che la malattia abbia il sopravvento! Poi dopo flebo di cortisone, non ho avuto + nessun sintomo per ben 5 anni!!!! Stai tranquilla!Cara Titty,capisco le tue ansie, ma l'unica cosa che puoi fare adesso è quella di cercare di stare tranquilla: ti assicuro che se ti fai prendere dal panico è solo peggio. !Io poi sono figlia di medici e quando mi sono ammalata pure i miei pensavano all'inizio che non fosse un problema serio ma che fosse legato allo stress e al nervoso dato dal periodo...solo dopo 3 giorni in cui la cosa non migliorava neanche con l'aiuto di sonno o cmq. Ciao!io ho scoperto da poche ore che mia madre soffre della malattia di cui parli, comunque ti consiglio di ripetere le analisi per essere più tranquilla. all'inizio dicevo pure io tutto quello che mi era successo ora evito perkè mi sono accorta che poi alcune eprsone vanno dal medico con la lista dei tuoi bei sintomi per poter rimarcare il loro "male" ed è uhn problema secondo me volersi curare il fisico quando il fisico non ha nulla! ciao a presto da isotta90, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"18alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_197')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,186sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_198'), A tutti i malati di sm più informazionehttp://canada.blogosfere.it/2009/12/ho-ricevuto-moltissime-telefon ate-moltissime.html spero di informare tutti coloro che come me nn conoscevano la scoperta del dott,Paolo Zamboni.Il dott. Non pensare alla malattia.. forse perchè sto bene mi sento forte, cmq è chiaro, a volte ho dei dolori alle gambe e sono costretta a pensarci, per mi sento forte, e la mia forza credo sia anche la mia positività!! Non è il primo caso ti assicuro..io sono iscritta ad un forum di malati di sclerosi multipla e non puoi neanche immaginarti le cose che sono emerse che hanno passato alcuni malati. Per poter accedere e usufruire dei diversi benefici (per conoscere quali sono leggi I diritti di chi soffre di sclerosi multipla), il primo passo è ottenere un riconoscimento dello stato di handicap. I pazienti con sclerosi multipla possono presentare vari sintomi a seconda della localizzazione delle lesioni nel sistema nervoso centrale. Io sto benissimo, ossia....qualche fastidio a livello sensoriale alle gambe, ma cammino, corro, ballo e faccio di TUTTO e di più!!! jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"46alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_129')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,466sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_130'), X princepsCarissima princeps....hai l'età della mia bambina...si, bambina si fa x dire...è che per le mamme le figlie restano sempre le loro bambine no??? Si tratta della più comune malattia neurologica invalidante tipica dell’età giovanile. In medicina questi disturbi sono chiamati “neurite ottica”. La sclerosi multipla è una patologia multifattoriale, ciò significa che più elementi possono determinarne l’insorgenza. Cliente: Joshua M. Paese: Wales, Regno Unito. Per formulare la diagnosi, bisogna rivolgersi al neurologo, il quale analizzerà i sintomi riferiti dal paziente, l’esame neurologico e le analisi strumentali. È caratterizzata da una progressiva degenerazione della mielina, una sostanza grassa che riveste le fibre nervose che permettono il transito dei segnali dal sistema nervoso centrale agli organi ed ai muscoli del corpo. jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"95alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_109')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,956sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_110'), Furibonda...e' proprio quello che ho fatto...appena ho scoperto di essere incinta ho smesso di botto il sereupin (era l'unico farmaco che stavo prendendo)...le prime settimane sono state terribili, ho avuto un sacco di "sintomi da sospensione" veramente brutti,ma poi ho cominciato a pensare che forse questo bambino era un dono che Dio mi aveva fatto anche per superare quei mesi tremendi,in cui + volte ho pensato di voler morire...ora sto molto meglio,mi sento molto + serena,penso solo alla vita che porto dentro,nient'altro...e' vero che la mente fa strani scherzi,ed io ne so qualcosa...anche se ci sono state persone che mi hanno scritto dicendomi che secondo loro dovevo fare altri accertamenti perche' avevo proprio i sintomi della sm....in bocca al lupo per tutto,baci, titty, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"06alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_113')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,066sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_114'). jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"55alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_93')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,556sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_94'). Sintomi, diagnosi e trattamenti della malattia. Di una cosa sono certa, isolarsi dal mondo e dagli altri non pu che peggiorare le cose visto che da soli non si pu vincere....Un bacione e ricordati che attorno ci sono sempre persone che stanno peggio di te..... jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"65alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_97')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,656sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_98'). L'interferone? Cheopelo so che chi gira per internet trova tutto ma sai una esperienza diretta descritta con le sensazioni fisiche (cosa che in internet non sempre trovi)...bè puo' aiutare chi di problemi psicologici già ne ha! essendo passati 5 anni, il dottore mi ha ssicurato che si tratta di una forma benigna che forse con l'età potrà peggiorare un p, ma che non sarà mai invalidante.Io ho 26 anni e svolgo una vita attivissima: ho vissuto 5 mesi all'estero, mi sto laureando in lingue, ho una vita affettiva soddisfacente e sono assolutamente indipendente.Tu comunque non ce l'hai, ma se disgraziatamente l'esito delle prossime analisi dovesse essere positivo NON TI ABBATTERE! Un abbraccio forte, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"15alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_77')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,156sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_78'), Sclerosi multiplaCara princeps quello che stai dicendo non è vero, io ho la sclerosi multipla dal 1995 e non sono AFFATTO paralizzata!!! !scrivimi in pvt se hai bisogno e se posso ti aiuto! Un ruolo fondamentale è ricoperto dalla riabilitazione che possono migliorare le condizioni del paziente e ridurre la disabilità. .........grazie princeps.......avevo biogno di un p conforto! | Codice Univoco: M5UXCR1 | IBAN: IT 07 G 02008 16202 000102945845 - Swift UNCRITM1590, Supporto legale 100% online per avviare e gestire la tua attività, Questo sito contribuisce alla audience di, Richiedi una consulenza ai nostri professionisti, I diritti di chi soffre di sclerosi multipla. Una trasmi… non eri piena di brutti pensieri di crisi di soffocamento e ti sentivi morire?grazie se mi risponderaiciao, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301064¦85"88alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_225')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253014-8a,886sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_226'), S.o.s claudiaciao sono una ragazza iscritta da poco tempo al forum, mi ha colpito la tua storia, è simile alla mia, vorrei (se puoi avere delle info su centri di cura validi), jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301005¦85"11alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_229')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253015-8a,110sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_230'), jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦301005¦85"21alc ssa"=sop-f-trelaa tntb-ff-murob-fa -nturof-mal-¹"leb º napslc=ssaitca"-noeraptnS¹"langeºaaps¦ ¹n apsºalc n=ss-fa"op-tstrelar-luseh tneddi¹"zarGep eil rut a ageszalanoi¦ºenaps ¹n ¦º ¹naps', 'af_jsencrypt_233')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"urp¦m-aruaed-alllcsisorem-itluf-alp02d5301#8-fa-tsop0253015-8a,210sn-rewer,otaol ¹"d psº naalc =ssitca"norap-¹"tnesiRdnopºips¦ ¹na º ps¦¹na', 'af_jsencrypt_234'), Buongiorno  non so come spiegarli ho la paura di avere la sm. !In questo forum spesso ho parlato con persone che erano convinte di avere la Sm ...mentre si capiva dal modo di parlare e da tutto il resto che era ansia.... Il fatto poi che non facciano sempre la lombare è perkè 1.devi trovare il medico che la sappia fare perkè sembra una semplice puntura ma se fatta male rischi la paralisi quindi bisogna sempre essere molto cauti nel fare un esame INVASIVO come test dimostrativo non credi?